Деревья и кустарники, учитывая особенности выращивания, требуют не только своевременной обрезки, правильно организованного полива и эффективной борьбы с сорняками. Задача огородников обеспечить полноценную подкормку культур, что гарантирует показательный объем и вкусовые характеристики урожая. Познакомиться с обширным ассортиментом удобрений проверенного производства можно на сайте https://plantagroup.com/news/71-udobrenia-dlia-yagidnih/ru. Здесь также предлагаются рекомендации по правильному внесению удобрений в зависимости от этапа развития культуры и времени года.

Особенности подкормки

Для подкормки ягодных культур, огородники применяют:

  • внекорневое внесение удобрений;
  • обработку почвы;
  • комплексный подход.

Для устранения дефицита питательного элемента, необходимого для стабильного роста и развития ягодных культур, рекомендуется комбинированное внесение удобрений: внекорневое опрыскивание, что обеспечивает достаточный объем влаги, и полив с использованием правильно подобранных удобрений.

Использование препаратов проверенного производства, в составе которых есть бор, калий, магний и другие микроэлементы, помогает сформировать стойкий иммунитет к воздействию болезнетворных микроорганизмов. Плюс: на этапе отрастания цветоносов, огородники советуют использовать удобрения, обладающие антистрессовыми характеристиками. Показательный пример: ЦТА Стимулянт-4.

Важно: для лучшего усвоения микроэлементов ягодными культурами, эксперты рекомендуют ориентироваться на удобрения, в которых компоненты содержатся в форме хелатов. Отсутствие хлора и 100% растворение микроэлементов в воде гарантирует качество усвоения и исключает образование осадка в почве.

Сроки внесения удобрений

Для весенней подкормки ягодных культур, опытные огородники рекомендуют использовать удобрения, в которых основным компонентом выступает азот. Этот микроэлемент оказывает благотворное влияние на рост и развитие растений. Главное, придерживаться рекомендуемой дозировки (количество зависит от типа используемого препарата). В противном случае есть риск активизировать рост побегов, что приведет к позднему наступлению плодоношения.

В период вызревания ягод можно использовать биологические стимуляторы (удачный пример: Стимакс Фрут), которые способствуют увеличению объемов урожая, улучшают лежкость и транспортабельность ягод.

Осенью эксперты советуют вносить в почву одинарную норму органических удобрений, что отразится на характеристиках грунта для последующего выращивания ягодных культур.


Читайте нас в Телеграмм