По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, 13 октября АО «Морской порт Гданьск» и Ассоциация морских портов Украины подписали меморандум о сотрудничестве в рамках создания транспортного коридора между крупнейшим польским портом и украинскими портами Черного моря.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил особую важность данного документа в сфере развития транспортного сообщения между Балтийским и Черным морями. ПО его словам, создание логистического коридора, помимо увеличения товарооборота непосредственно между Украиной и Польшей, будет способствовать наращиванию объёмы контейнерных перевозок из Китая в Европу и в обратном направлении. Грузы смогут идти транзитом через Украину различными видами транспорта без дополнительных задержек.

Министр также напомнил, что в этом году украинское правительство выделило около 5 миллиардов гривень на постройку дорого в рамках уже существующего проекта GO Highway, который также соединяет украинские порты с польскими. В этом году уже построено 100 из запланированных 140 километров дорог. В следующем году в рамках проекта Министерство приступит к реконструкции трассы М-05 Киев – Одесса.


Читайте нас в Телеграмм