Представители профильных ассоциаций производителей молочной продукции обратились к центральным органам власти с просьбой безотлагательно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в их отрасли.

В своем обращении к Кабинету министров и Премьеру, производители и предприятия перерабатывающей сферы обращают внимание на критическое снижение поголовья скота и, следовательно, снижение производства. Отмечается, что существующая модель государственной политики по отношению к отрасли не только не способствует ее развитию, в отличии от европейских стран, но и усугубляет положение добросовестных участников рынка. Отсутствие четкой регуляторной политики спровоцировало значительный рост теневого рынка молочной продукции в последние годы. При закупках молочных продуктов государственными учреждениями и Вооруженными силами создаются коррупционные схемы, в тендерах побеждают лишь определенные компании.

Авторы обращения подчеркивают, что в отсутствие оперативной реакции властей, отрасль ожидают катастрофические последствия – как в молочном скотоводстве, так и в перерабатывающей инфраструктуре. Обращение к Кабмину подписали «Украинская кооперативная федерация», «Союз молочных предприятий Украины» и «Ассоциация производителей молока».


Читайте нас в Телеграмм