Таковы данные Департамента сельского хозяйства Правительства США, опубликованные в последнем квартальном отчете.

В документе отмечается, что основным фактором глобального роста производства свинины в 2021 году (прогноз – на 4%) станет меньшее влияние на сокращение потребления со стороны пандемии коронавируса, а также нормализация эпидемиологической обстановки в ракурсе заболевания животных африканской чумой свиней в ряде крупных стран-производителей: Китае, Вьетнаме, Филиппинских островах.

Касательно Китая в отчете также указано, что ожидается повышение местного производства на 9% до 41,5 млн тонн - снова же по причине активного восстановления поголовья, пострадавшего от АЧС; и, следственно, снижение импорта на 6%.

Данное снижение спроса в Китае на импортную свинину отобразится и в целом на конъюнктуре мировых рынков: хоть в глобальном разрезе спрос вырастет параллельно с предложением, цены могут снизиться, так как многие производители были ориентированы на поставки именно в Китай.

В Европе рынок ожидается стабильно насыщенным, поэтому недавнее выявление АЧС в популяциях дикого кабана в Германии и связанные с этим опасения касательно угрозы поголовью фермерских свиней не повлияют на цены на продукцию.

В США прогнозируется рост производства на 1%. Забой вырастет в большей пропорции, однако ожидаемое снижение посевов сои и изменение методики корма приведет к меньшему среднему весу продуктов, получаемых из животных.

В целом объем экспортных операций по всему миру останется на прежнем уровне – около 10,8 млн тонн в год.


Читайте нас в Телеграмм