Как сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, в среду, 21 октября, Правительством было принято решение об утверждении документа о порядке сертификации органического производства и оборота органичесвкой продукции.

Утвержденный Порядок устанавливает требования к сертификации органической продукции или ее производства, а также форму сертификатов и процедуру их получения. Документом также утверждается внесение изменений в действующие на сегодня нормы регулирования и требования для сертификации производства как органического.

Профильный министр Игорь Петрашко в своем комментарии к документу подчеркнул, что с каждым годом все больше украинской органической продукции уходит на экспорт, и ранее производители сталкивались с рядом сложностей из-за необходимости сертифицировать продукцию по стандартам иностранных государств. Теперь же принятие собственной системы сертификации значительно упростит этот процесс, а также сделает рынок украинской органической продукции более прозрачным.

В сообщении министерства не разъясняется, насколько новая система будет соответствовать европейским требованиям и не придется ли производителям теперь проходить сертификацию и в Украине и в стране назначения поставки товара.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>