Такое название носит разработка швейцарского Исследовательского института сельского хозяйства в партнерстве с SAFOSO AG – также швейцарской компанией, занимающейся инновационными разработками в сере животноводства и контроля безопасности продуктов питания.

На данном этапе технология в тестовом режиме внедряется в Украине совместно с Минэкономики и Государственной службой по вопросам безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей в рамках программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины.

Новая технология инспекции качества сырого молока с применением программного обеспечения «Молочный модуль» и сопутствующей инновационной аппаратуры позволяет определять уникальные показатели: точная температура замерзания, наличие/отсутствие ингибиторов, количество соматических клеток, общее бактериальное загрязнение и другие важные параметры.

В рамках пилотного проекта «Программы контроля сырого молока» ПО и технологии будут предоставлены 30 участникам (как производителям, так и инспектирующим организациям), в четырех областях: Винницкой, Николаевской, Полтавской и Харьковской. Финансирование для закупки оборудования и программного обеспечения «Молочный модуль» для проекта было предоставлено Правительством Швейцарии.


Читайте нас в Телеграмм