Chipotle Mexican Grill Inc., компания, владеющая несколькими тысячами точек в нескольких странах Северной Америки и Европы, запускает приложение, которое точно отобразит положительное воздействие на окружающую среду и изменение климата, достигаемое употреблением ее продукции, приготовленной и утилизируемой в соответствии с современными стандартами экологичности и социальной ответственности.

Так, внося в программу данные о блюдах, заказанных в Chipotle, клиенту доступна информация о его «следе» сразу по нескольким параметрам: уменьшению выделяемой окиси углерода; сэкономленному количеству воды; поддержке площади органического земледелия; площади дополнительно улучшенного состояния почвы; а также количеству миллиграммов антибиотика, применения которых удалось избежать.

Данные для приложения Real Foodprint (что можно перевести как «реальный пищевой след») собирает компания Howgood. Характеристики органической продукции, предлагаемой в Chipotle, сравниваются с информацией об аналогичных продуктах, производимых традиционным промышленным способом, по 450 параметрам.

В пресс-релизе компания заявляет, что приложение сделает практику закупки продукции возобновляемого органического цикла более прозрачной для клиентов, которые, в свою очередь, смогут делать более информированный выбор для своего питания, находя баланс между пользой для себя и для планеты.

Ранее в этом году Chipotle также запустила производство одежды с использованием материалов, изготовленный экологически-ответственным путем.


Читайте нас в Телеграмм