В последние несколько лет в Соединенных Штатах, Канаде и Европе все популярнее становятся бургеры и другие классические мясные блюда, произведенные из так называемого «растительного» мяса. Основной диковинкой этого направления является изготовление вегетарианских продуктов, колторые обладают внешним видом и практически не отличимом от настоящего мяса вкусом.

С 2021 года всемирная ресторанная сеть McDonald’s планирует поддержать этот модный тренд – будет запущена линия меню McPlant («мак-растение»). Основной причиной для проведения эксперимента являются все чаще поднимаемые вопросы о влиянии мяса на здоровье человека и последствиях промышленного производства мяса для окружающей среды.

Пробную кампанию по использованию «растительного» мяса в своей продукции McDonald’s запустил в Канаде совместно с самым известным производителей Beyond Meat. Несмотря на то, что неоднозначная репутация крупнейшей мировой сети ресторанов в вопросах борьбы с изменениями климата привела к некоторому снижению акций «здорового» бренда поставщика, представители компании Beyond Meat заявили о продолжении сотрудничества.

Предполагается, что к 2029 году размер мирового рынка продуктов из заменителей мяса на растительной основе достигнет 140 млрд долларов США. McDonald’s своем стремлении предложить более полезное для человечества и планеты питание присоединится к таким гигантам общепита, как Dunkin Donats, Burger King и White Castle, которые уже предлагают своим клиентам растительные заменители своих основных продуктов.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>