16 ноября Правительством принято постановление о ликвидации юридических лиц – территориальных управлений Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Вместо них будут созданы региональные органы центрального аппарата Службы, нацеленные на предоставление услуг населению и наполнение кадастра.

По словам Главы Госгеокадастра Романа Лещенко, данное решение принято в рамках реформирования структуры из органа, распоряжающегося землями в сервисную организацию. После передачи функции распределения земель государственной и коммунальной собственности объединенным территориальным громадам спадет значительная часть текущей нагрузки на ведомство, что будет способствовать скорейшему его переформатированию.

Глава Службы добавил, что результатом реформы станет уменьшение количества работников Госгеокадастра с десяти до четырех тысяч. Правительство приложит усилия по сохранению опытных профильных специалистов. Роман Лещенко высказал уверенность, что сокращенные работники территориальных управлений смогут найти себе работу в ОТГ, которые с получением новых функций ощутят нехватку квалифицированных кадров для их реализации.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>