BBC опубликовала список самых влиятельных женщин года. В него попала Анастасия Волкова – основатель украинского стартапа Flurosat, которым пользуются фермеры в разных уголках мира.

Сервис анализирует спутниковые снимки и фото, сделанные дронами, после чего искусственный интеллект обрабатывает полученную информацию. На её основании Flurosat предлагает фермерам эффективные решения для их урожая. Например, пользователи могут получить рекомендации касательно использования удобрений или потенциальной прибыльности поля.

В Flurosat уверяют, что сервис может определить проблемы ещё до того, как их заметят фермеры. Технологии проверяют состояние растений по ряду параметров, в том числе таким важным как необходимость внесения удобрений или полива на тех или иных участках поля.
Flurosat располагает рядом представительств по миру. Штаб-квартира находится в Украине, здесь же работают и создатели стартапа. Услугами сервиса пользуются тысячи компаний из 15 стран.

Летом 2020 года Анастасия попала в список новаторов младше 35 лет по версии издания MIT Technology Review, который издаёт Массачусетский институтом технологий - одним из самых престижных вузов мира.

После получения высшего образования в НАУ (Национальный авиационный университет) в Киеве, Анастасия отправилась в Польшу, где в Варшавском политехническом институте получила степень магистра. В 2015 году будущая основательница стартапа переехала в Австралию, где начала заниматься наукой, и уже в 2018 году защитила докторскую диссертацию в Сиднейском университете.


Читайте нас в Телеграмм