Председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и земельного кадастра Роман Лещенко рассказал о необходимости прекращения возврата органом землеустроительной документации на доработку по формальным причинам во время проведения государственной экспертизы. Он также поручил структурным подразделениям улучшить качество предоставляемых услуг в целом.

Лещенко подчеркнул, что представители профессионального сообщества чаще всего критикуют государственную экспертизу землеустроительной документации как одно из направлений деятельности Госгеокадастра.

Согласно анализу статистических показателей, в Украине на доработку отправляется неоправданно большое количество объектов экспертизы. При этом, зачастую это происходит из-за формальных причин, например орфографических ошибок. Это не соответствует действующему законодательству, в частности положениям части второй статьи 2 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Лещенко подчеркнул, что старый подход заключался в затягивании процесса согласования документации и стимулировал коррупцию. Новая цель ведомства - предоставлять качественный сервис.

Ежемесячно будет анализироваться статистика результатов обращений. В случае выявления большого процента возврата документации на доработку будет проводиться расследование.


Читайте нас в Телеграмм