В селе Фасова Киевской области функционирует тепличный комплекс, в котором уже на протяжении года выращивают более 25 видов зелени. Это первая в Украине вертикальная ферма, которая с помощью метода аэропоники начала выращивать салаты и пряные травы. Такая технология, а также метод гидропоники считаются наиболее современными способами разведения растений.

Всё оборудование, начиная с труб, с помощью которых питается зелень и заканчивая ёмкостями для неё, ферма изготовляет сама. Также для комплекса было разработано специальное программное обеспечение. С его помощью автоматически включаются полив и свет.

Продукция тепличного комплекса продаётся под торговой маркой «Грядочка». Её можно заказать на сайте с доставкой на дом. За растениями ведётся тщательный уход без применения химии: контролируется их состояние, используются украинские удобрения – они пришли на смену французским, а также устанавливаются москитные сетки в помещении.

Использование современных технологий выращивание направлено на главную цель основателей фермы – обеспечить рынок качественными и здоровыми украинскими продуктами в сегменте зелени и пряных трав, не использую химикаты в производстве.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: news.agro-center.com.ua