Министр окружающей среды Великобритании заявил о запрете экспорта животных с целью дальнейшего их откорма или забоя. Соединенное Королевство станет первой страной в Европе, где будет запрещена такая практика.

Таким образом Британия продолжает укреплять свои позиции в качестве мирового лидера по благосостоянию животных.

В сообщении министра сказано, что во время долгих поездок здоровью животных наносится вред, который приводит к травмам и страданиям. Ранее, будучи в составе Европейского Союза, Великобритания не могла изменять правила перевозок самостоятельно, но теперь, после выхода из него, руководство страны может реализовать свои планы.

Положительно скажется запрет и для Brexit, ведь благодаря ему страна станет первой в Европе, прекратившей экспорт. Тем не менее, министр также сообщил, что на сегодня норма уже работает в Англии и Уэльсе. Северная Ирландия продолжит ввозить животных, ведь она до сих пор следует законам ЕС. Также ведутся консультации с Шотландией, парламент которой должен имплементировать постановления Британского правительства.

В сообщении сказано, что экспорт птицы или скота для племенных целей не будет затронут новой регуляторной политикой. Великобритания продолжает экспорт цыплят, число которых достигает нескольких десятков миллионов ежегодно. В 2018 году объём их продаж оценивался в 185,2 млн долл. (£139 млн).


Читайте нас в Телеграмм