Полиция поймала Ярослава Гадзало - президента Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) на получении взятки в виде внедорожника премиум-класса - передает пресс-служба Нацполиции.

Неправомерную выгоду Гадзало получил в обмен на включение “дарителя” в список претендентов для замещения академиков НААН и дальнейшую передачу этого предложения для принятия решения в президиуме академии.

На данный момент академику вручено подозрение в преступлении п. ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса. Гадзало грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с запретом занимать должности и занимается конкретным видом деятельности на 3 года плюс конфискация полученного внедорожника.

На данный момент суд принимает решение об избрании меры пресечения директору НААН. Не исключено вручение подозрений и другим причастным к делу, включая самого дарителя.

Не так давно НАБУ и СБУ задержали двух подозреваемых в предоставлении неправомерной выгоды главе Геокадастра в сумме 52 тысячи долларов. В рамках дела также был задержан исполняющий обязанности руководителя Геокадастра в Хмельницкой области и советник бывшего и.о. министра аграрной политики.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>