Во Франковской области наладят производство экологически чистых игрушек из натурального пластика, изготовленного из топинамбура. Автор проекта - Богдан Кобринский, говорит, что такие игрушки будут полностью эко-френдли, поскольку безопасно и сравнительно быстро раскладываются в земле.

Интерес к проекту уже проявляют заказчики из Сингапура. Глава компании уже ищет инвестиции и производственные мощности для реализации бизнес-идеи. Предприятие Кобринского, одно из немногих в Украине, занимается выращиванием и переработкой топинамбура. Из этого растения изготавливают порошок с высоким содержанием инулина (используется в медицине и диетологии).

Технология выращивания топинамбура предусматривает полный отказ от минеральных удобрений - используется только мульчирование и экстракты сапропеля. Участок с эко-топинамбуром на плантации кобринского занимает 10 Га и все эти растения готовятся к отправке в Иорданию.

Предприниматель также планирует запустить производство лечебной экологически-чистой ткани, но этот проект дорогостоящий и пока находится в стадии разработки. Для его реализации потребуются инвестиции и помощь зарубежных компаний.


Читайте нас в Телеграмм