Климатические изменения в Украине в целом следуют общемировой тенденции потепления, однако рост температуры в стране даже выше, чем в среднем по миру. По словам директора Украинского гидрометцентра - Николая Кульбиды, 2020-й станет одним из самых теплых годов за историю наблюдений.

Кульбида говорит, что уходящий год войдет в ТОП-5 по средней годовой температуре, хотя декабрь и может незначительно поменять статистические показатели 2020-го. Украина, вместе с остальными странами поддается влиянию глобального потепления и пока этот процесс невозможно остановить.

Но также наблюдаются изменения температурной динамики в зимний и летний сезон. Если периоды наступления климатической зимы и климатической весны за последние 20-25 лет практически не поменялись, то вот разница температур в самих периодах отчетливо заметна. Так в отдельные месяцы наблюдается рост средних температур более, чем на 2 градуса по итогам наблюдений за последние 25 лет и этот показатель считается очень высоким в разрезе влияния на изменение природных процессов.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>