Обнаружена незаконная схема использования земель НААН с участием бывшего руководителя Одесского облсовета и директора нескольких государственных предприятий. Она была построена на незаконном использовании земель НААН.

В рамках расследования было проведено 10 обысков в домах организаторов схемы по получению незаконной прибыли, а также в офисах и на предприятиях Одесской опытной станции, принадлежащих НААН. Следователи изъяли документы, компьютеры и уставные документы компании (в том числе и работающих на территории России). Подозреваемым инкриминируют обвинения по ч. 3. ст. 212 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

В Службе Безопасности сообщают, что организатором является один из бывших руководитель Одесского областного совета. Вместе с руководителем государственных предприятий он способствовал передаче земли опытной станции Академии аграрных наук под выращивание сельскохозяйственных культур на заведомо невыгодных условиях - 80% урожая переходило коммерсантам.

Более того - цифры выращенной продукции, предоставленные в официальных отчетах были существенно ниже фактического урожая. Из-за таких действий предприятия Академии оказались убыточными, а государственный бюджет не получал доход от эксплуатации высококачественных земель НААН.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>