С 2021-го Государственная экологическая инспекция получит полномочия проверять соответствие отчетов о выбросе парниковых газов фактическим выбросам. Об этом указано в законе «Об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов».

Глава экологической инспекции, Андрей Малеваный сообщает, что у инспекторов есть право провести внеплановую проверку в течение 90 дней после подачи экологической отчетности. На данный момент структура вносит изменения в свое положение, чтобы закрепить новые функции, в соответствии с законом.

Упоминаемый выше закон принят в рамках приведения украинского законодательства в соответствии с европейскими стандартами. В частности нормативный акт вводит нормы, предусмотренные Директивой 2003/87/ЕС, необходимые для запуска системы торговли выбросами. Согласно директиве предприниматели должны получить лицензию на определенный объем выбросов и если фактические выбросы будут меньше установленных разрешением, остаток можно будет продать другим субъектам предпринимательства.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>