Госгеокадастр Украины и агентство по кадастровым вопросам Нидерландов 16 декабря подписали меморандум о сотрудничестве в области государственной инфраструктуры геодезических данных. Документ вступил в силу в день подписания и будет действителен, как минимум, 5 лет.

Руководитель Геокадастра - Роман Лещенко отмечает, что подписание меморандума ускорит приведение украинской базы геопространственных данных в соответствие с европейскими стандартами и интеграцию в инфраструктуру ЕС. Документ также предусматривает постоянный обмен опытом для поддержки эффективной работы национального геокадастра, причем опыт с лучшими в мире специалистами по этому вопросу.

В рамках меморандума партнеры будут вести постоянное сотрудничество в направления развития картографии, кадастра и геопространственной информации, а также обмениваться профессиональным опытом для улучшений украинской инфраструктуры геодезических данных. Кроме того, договор расширит сотрудничество в проекте НИГД (база геопространственной информации частных и государственных организаций), что в свою очередь способствует интеграции Украины в глобальную европейскую структуру геопространственных данных.


Читайте нас в Телеграмм