По мнению аналитиков из Киевской Школы Экономики, недавно внесенные в Налоговый кодекс изменения о снижении ставки НДС до 14% для некоторой аграрной продукции нарушают принципы сотрудничества с Международным валютным фондом и некоторые нормы подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, сотрудничество с МВФ предусматривает отказ властей вводить дополнительные налоговые льготы или освобождать от уплаты налогов всех, кто обязан это делать. Исключением являются только товары здравоохранительной отрасли, связанные с пандемией коронавируса.

Что касается Ассоциации, то одной из обязанностей Украины по договору является гармонизация национального законодательства с правом ЕС, в том числе и положений о системе НДС, установленных директивой № 2006/112/ЕС. Эта директива позволяет снижать ставку налога только на продукты, попадающие напрямую к потребителю, а не на дальнейшую переработку (а именно на такие товары ВРУ установила льготную ставку). Кроме того, чтобы сохранить баланс в экономической и отраслевой структуре минимальная ставка НДС обычно устанавливается не ниже 15% с возможностью пересмотра в сторону повышения.

Законопроект по мнению аналитиков также недостаточно обоснован - инициаторы не объясняют ни почему ставка НДС должна быть снижена для аграриев, ни почему она составляет именно 14%. Не проведены и возможные расчеты последствий для бюджета - сколько недосчитается государство из-за налоговых послаблений в 2021-м и кто получит наибольшую выгоду от льгот неизвестно.


Читайте нас в Телеграмм