Увеличение объема покупки продуктов питания через интернет - это далеко не единственный тренд в поведении потребителей, вызванный эпидемией Covid-19 - об этом на вебинаре рассказал представитель Организации по безопасности продуктов питания при ООН Клаус Грунерт. Для исследования использовали не теоретические модели, а реальный опрос 50 000 потребителей в странах Евросоюза и результаты и вправду удивляют.

Жители ЕС реже ходят на шоппинг, но за один поход покупают больше. Клаус Грунерт считает это разумным решением, особенно, если учитывать нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в мире. А исходя из гигиенических соображений, потребители отдают предпочтение упакованным продуктам.

Результаты исследований демонстрируют, что люди планируют и продумывают покупки. Также теперь потребители больше обращают внимание на то, что именно они покупают - читают информацию на этикетках, следят за сроком годности, сравнивают состав похожих продуктов разных ценовых категорий. Такая внимательность вызвана тем, что из-за кризиса, вызванного Covid-19, значительно снизились доходы (как и уверенность в стабильной зарплате).

Европейцы начали отдавать предпочтение домашней еде и учатся готовить. Эксперты связывают это не только с закрытием заведений общественного питания, но также и с тем, что люди все чаще и больше сидят дома. Клаус Грунерг уверен, что в будущем европейцы будут готовить дома еще больше, чем мы наблюдаем сейчас.


Читайте нас в Телеграмм