Михаил Стадник инициировал в Люксембурге процедуру банкротства в отношении швейцарской компании Кернел Холдинг СА. Право на обращение с заявлением Стадник получил из-за крупной невыплаченной задолженности со стороны Кернел Холдинг. Сумма долга установлена Международным арбитражем в Лондоне.

Кернел Холдинг СА, основанная в Швейцарии - это материнская компаний украинского агрохолдинга Кернел, который распоряжается более, чем 600 тысяч земельных участков с/х назначения. Конечный владелец компании - украинский предприниматель Андрей Веревский. Именно поэтому банкротство швейцарской компании может сказаться на дочернем предприятии в Украине и рискует вылиться в задержку с выплатами арендодателям и затруднениями с иностранными инвесторами и партнерами.

Семья Стадников уже длительное время судится с владельцами агрохолдинга Кернел, после отказа компании оплатить отчужденные в ее пользу Стадниками корпоративные права в “Стиоми-Холдинге” и “Хмельницкхлебопродукте”. И вот сейчас счета холдинга в швейцарских и люксембургских банках арестованы по требованию Стадника.


Читайте нас в Телеграмм