Курт Джейкоб Гросанс - зарубежный инвестор с опытом ведения бизнеса в Украине обвинил Романа Лещенко (новоиспеченного министра аграрной политики) в обмане и мошенничестве. По его словам Лещенко руководил украинским предприятием инвестора, но на своем посту злоупотреблял как доверием владельца, так и своими полномочиями.

Гроссанс говорит, что действия Лещенко принесли убытки не только ему, но и всей стране, вылившись в недоплаченные налоги, отсутствие дополнительных рабочих мест и испорченную репутацию Украины на рынке международных инвестиций. Инвестор подтвердил журналистам и факт сотрудничества с Романом Лещенко и обращение в полицию как реакцию на его поведение на посту директора компании.

Курт Джейкоб приехал в Украину в 2017-м для открытия агрокомпании и на месте познакомился с Романом Лещенко, которого сделал директором предприятия в 2018-м. Результатами руководства Лещенко стала крупная недостача зерновых и использование техники компании в личных целях, без согласования с руководством. Но самое главное - Роман Лещенко сделал крупный денежный перевод из компании Гроссанса в собственное предприятие. Средства, возможно, были использованы для финансирования партии “слуга народ”. В ответ Курт подал заявление в полицию и НАБУ обвиняя Лещенко в присвоении средств в размере 5,5 млн грн, на основании которого правоохранители открыли уголовное дело.

Эти слова подтверждаются как судебными исками компании “Гроссанс” против предприятия “Прогресс” и лично Лещенко, а также финансовым отчетом партии, где зарегистрировано крупное пожертвование (1,6 млн грн) со стороны Лещенко. Причем это пожертвование существенно превышает задекларированный доход чиновника за этот период.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>