1-го января 2020-го стартовало действие торгового соглашения между Украиной и Британией. По условиям данного документа Соединенное Королевство предоставит свободный доступ на свои рынки 98% украинского экспорта, а через 2 года создаст упрощенные условия для торговли для оставшихся 2% товаров.

Договор должен создать дополнительные возможности для бизнеса и партнерства между украинскими и британскими компаниями, а также расширить и укрепить структуру двусторонней торговли Украина-Объединенное королевство.

Игорь Петрашко отмечает, что Украина подписала данный договор на выгодных для себя условиях, сумев не нарушить требования соглашения об ассоциации с ЕС. Полученные торговые преимущества в Великобритании никак не повлияли на показатели экспорта и импорта из стран Евросоюза. При этом в отношении ЕС ведется подготовка “промышленного безвиза”, который должен улучшить положение украинских экспортеров.

В Министерстве экономики планируют заключить торговые соглашения с рядом Дальнего и Среднего Востока, включая Египет, Вьетнам, Тунис и Китай, а также расширить экспорт товаров в Европу, Скандинавию и Грузию в рамках конвенции «Пан-Евро-Мед».


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>