Иван Слободяник, Глава Всеукраинского конгресса фермеров, отмечает, что из-за непрозрачной тарифной сетки на грузоперевозки Укрзалізниці, фермеры существенно переплачивают за транспортировку своей продукции. К тому же уровень обслуживания УЗ, в отличие от тарифов, не растет.

Глава Всеукраинского конгресса фермеров говорит, что сегодня в Украине 65% зерна транспортируется ж/д путями, и за последние 18 лет объемы перевозок возросли в 6 раз. При этом тарифы постоянно поднимаются, а качество сервиса Укрзалізниці не улучшается - вагоны в ужасном состоянии, прозрачного управления даже этими старыми вагонами нет, а при перегрузках зерно часто пропадает.

Но, пожалуй, хуже всего то, что Укрзалізниця пользуется своим монопольным положением, устанавливая необоснованные тарифы для разных групп товаров. Так за перевозку 1 т железной руды на 280 км заказчик платит 98 грн, а за тот же вес и то же расстояние при транспортировке с/г продукции нужно отдать уже 140 грн.

А дальше простая математика - в среднем зерно транспортируют на расстояние в 500-600 км. Это значит, что на одной тонне груза с/х производители платят на 3-7 долларов больше, чем промышленники за перевозку руды. Фактически льготные тарифы УЗ для перевозки полезных ископаемых оплачивают аграрии, причем льготы эти получают конкретные финансово-промышленные группы.

Слободяник считает, что аграрии имеют право на равные тарифы, которые рассчитываются по прозрачной формуле: вес груза на расстояние плюс коэффициент объема.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: propozitsiya.com