Украинский бренд “Стодола”, занимающийся изготовлением овощных консервов, включил в экспортную линейку продукции консервированный борщ, приготовленный по органической технологии. Товар уже поставляется в ЕС, а владелец компании Ян Островский говорит, что в этом году его увидят и на украинских прилавках.

По словам Островского идея началась с поставок концентрированного борща, который можно было просто разбавить кипятком, в зону проведения ССО на волонтерских условиях. Затем компания доработала этот рецепт и начала выпускать консервированный в банках борщ на экспорт.

Органическая версия изготавливается без добавления мяса, поскольку приверженцы “органик” часто являются также вегетарианцами и избегают продуктов животного происхождения. Кроме того, как отмечает Ян Островский, органик-мясо в рецепте существенно бы усложнило технологию и сертификацию продукта.

В ближайшем будущем “Стодола” намерена усовершенствовать и упаковку, заменив банки на реторт-пакеты, а также расширить свой рынок, поставляя борщ и в украинские супермаркеты.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>