Следователи из Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины вручили сообщение о подозрении бывшему и.о. главы правления «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Его обвиняют в растрате денежных средств в особо крупных размерах с использованием своего служебного положения.

Следователи установили, что во время нахождения на должности и.о. правления ГПЗКУ чиновник незаконно внес изменения в штатное расписание и коллективный договор предприятия. В результате в штате организации появилось 18 новых должностей, а все существующие получили существенную прибавку к окладу и дополнительные премии.

Так, первый заместитель председателя вместо 100 000 грн начал получать 500 000 грн, а всем руководителям департаментов ставки увеличили более чем в 3 раза - до 250 000 грн. Общая же сумма премиальных выплат за первые 2 месяца 2020-го превысила 4 млн грн. В результате госпредприятие получило убытков более, чем на 9 млн грн.

Содействие в проведении оперативных действий ГФС оказывали сотрудники СБУ из управления защиты интересов в сфере экономической безопасности. Примечательно. что экс-председатель ГПЗКУ является гражданином Великобритании.


Читайте нас в Телеграмм