В Минэкономики сообщают, что правительство расширило программу доступного кредитования “5-7-9%”, увеличив общий объем государственной поддержки для предприятия на 200 тысяч евро - теперь сумма помощи ограничена 400 тысячами евро на весь период карантина и на протяжении полугода после его завершения.

Кабмин проголосовал за расширение лимитов 24 февраля. Министр сельского хозяйства назвал главной причиной принятия такого решения - обеспечение государственной поддержки даже для тех компаний, которые уже получили 200 тысяч евро по другим программам. Увеличение лимита предоставит многим предприятиям возможность получить помощь и расширить сроки ее применения. По словам Петрашко, бизнес должен получить средства для собственного развития и расширения, через которое достигается развитие всей страны.

Изменения, внесенные Кабмином актуальны в первую очередь для аграриев, участвующих не только в 5-7-9, но и в других программах господдержки. Не менее важно оно и для среднего бизнеса, который получил дополнительные сроки для погашения крупных кредитов и продленное время для реализации своего права на получение льготного займа.


Читайте нас в Телеграмм