На заседании Кабмина утвердили План приоритетных действий правительства, с технико-юридическими правками, сообщает «Дебет-Кредит». Самые ожидаемые действия, которые были утверждены – мораторий на проверки на 6 месяцев после карантина, нулевая декларация и наработка накопительной пенсионной системы.

Документ, по словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, является фундаментальным. В нем содержаться 690 пунктов, каждый из которых имеет обоснования, исполнителей, срок и индикатор выполнения и ожидаемые результаты.
Эти планы помогут ускорить восстановление экономики страны и помочь людям, как говорит Денис Шмыгаль. Все желающие могут ознакомиться с документом.

Глава Правительства выделил следующие пункты: Работа с ЕС над «промышленным безвизом». Обновление Соглашения об ассоциации. Законопроект о свободной экономической зоне для IT-отрасли. Продление еще на полгода после окончания карантина моратория на госконтроль и проверки бизнеса. Создание Фонда развития сельских территорий. Стимулы для молодых семей, которые планируют начать фермерское хозяйство. Амнистия капиталов. Завершение ликвидации Государственной фискальной службы и создание нового органа по расследованию экономических преступлений. Комплексная реформа таможни. Установление систем автоматического взвешивания на дорогах (более полусотни). Ликвидация коррупционного монстра ГАСИ и диджитализация разрешительных процедур в строительстве. Разработка законопроекта о накопительной пенсионной системы.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: propozitsiya.com