По итогам встречи главы Налоговой службы - Алексея Любченко и лидера ВКФ - Ивана Слободяника было согласовано, что налоговики приостановят проверки лицензий на хранение топлива по отношению к аграрным предприятиям.

В сообщении ГНС говорится, что служба учла обращение Всеукраинского конгресса фермерова касаемо хранения топлива аграриями и берет во внимание споры, которые происходят в комитете ВРУ по необходимости лицензирования хранения топлива фермерами для собственного пользования. В ГНС также разделяют необходимость изменения суммы штрафных санкций за правонарушения в этой отрасли, но отмечают, что они только выполняют предписания закона, а урегулировать вопрос должны именно депутаты на законодательном уровне.

Пока же вопрос не решен, Налоговая служба временно приостанавливает проверки аграриев и готова включиться в рабочую группу по созданию проекта с новыми санкциями для правонарушений в данной отрасли. Все жалобы на результаты проверок лицензирования будут рассмотрены в ГНС с особой тщательностью с соблюдением действующего законодательства.


Читайте нас в Телеграмм