На Закарпатье полиция раскрыла группу чиновников, которые использовали свои полномочия для организации незаконной передачи земель государственного значения. Общая сумма ущерба от действий должностных лиц составляет почти 1 млн гривен.

В ходе расследования сотрудники Нацполиции обнаружили организатора схемы по незаконному отчуждению земель сельхозпредприятия, которое находится в коллективной собственности. Им оказался 44-летний житель Тячевского района, являющийся чиновником в местном управлении Земельного комитета. Приводили план в действие двое его коллег из того же Комитета.

Вместе они вносили не соответствующие действительности данные в проекты отвода участков после чего передавали их в частную собственность, заверив все необходимые документы. Подозреваемым вменяются ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК - составление поддельных документов и внесение в документы ложных сведений организованной группой лиц при использовании служебного положения с отягчающим обстоятельством в виде тяжелых последствий.

Подозрение также было вручено экс-главе местной администрации, который выдал распоряжение о передаче земель сельхозпредприятия в частную собственность на основании тех самых поддельных документов. Полиция продолжает расследование, а злоумышленникам суд должен в скором времени выбрать меру пресечения.


Читайте нас в Телеграмм