Замминистра экономики Тарас Качка в рамках конференции «Украинский агросектор в условиях Европейского зеленого курса» высказал мнение, что ЕС продолжает искать способы сократить выбросы парниковых газов, но сохранить при этом эффективность сельского хозяйства.

По его словам это требует серьезных затрат, и Украина тоже сделает свой вклад в этом направлении. Уже в ближайшее время растениеводы должны отслеживать количество генерируемых парниковых газов, а со следующего маркетингового года эти данные напрямую повлияют на экспорт продуктов этой отрасли в страны Евросоюза.

Качка также считает, что перед Украиной также стоит задача сократить количество парниковых газов, сохранив при этом эффективность животноводства и увеличив численность крупного рогатого скота.

Однако не все так гладко. Михаил Малков - координатор FAO по правительственной связи говорит, что Министерство аграрной политики не имеет необходимых полномочий, чтобы реализовать положения соглашений и внедрить меры, предусмотренные Европейским зеленым курсом.

Напомним, что Европейский зеленый курс (European Green Deal) - то комплексная программа ЕС по остановке климатических изменений. В рамках ЕЗК Евросоюз должен внедрить ряд технологий и изменений во все отрасли экономики для сокращения выбросов и отрицательного влияния на экологию.


Читайте нас в Телеграмм