В сельскохозяйственном Министерстве Эстонии рассматривают возможность приоритетной выдачи виз гражданам Украины, которые въезжают в страну для работы на сельскохозяйственных предприятиях. Отмечается, что в период весенней подготовки полей с/х сектору требуются дополнительные рабочие.

Эстония планирует упростить процедуру привлечения украинцев для сезонных полевых работ

Эстония планирует упростить процедуру привлечения украинцев для сезонных полевых работ

Так, глава Министерства - Урмас Круузе говорит, что основной рост спроса на рабочих начнется в июне, во время летне-осенней уборки урожая, но дополнительные работники нужны и при подготовке полей и посадке урожая. Он также добавил, что для сезонных рабочих важно не создавать дополнительных юридических ограничений, кроме тех, которые вызваны пандемией коронавируса.

По данным местных с/х организаций, Эстонии требуется от 1,5 до 2 тысяч сезонных рабочих, а всего в сельскохозяйственной отрасли работает 13 тысяч человек. Для удовлетворения сезонных потребностей фермеры обычно нанимают местных жителей, но характер работы не всегда позволяет найти рабочих в нужный момент, поэтому некоторые компании заимствуют практику соседних стран по найму зарубежных граждан.


Читайте нас в Телеграмм