Европейская служба внешних связей опубликовала свою позицию в ответ на указ Владимира Путина, фактически запрещающий жителям Украины иметь в собственности земельные участки в Крыму.

Указ вступивший в силу 20-го марта, относит почти весь Крым и Севастополь к “пограничным территориям” РФ. В соответствии с российским законодательством владеть землями на этих территориях могут только граждане России. ЕС считает этот документ еще одним средством интегрировать оккупированный полуостров с остальной территорией РФ и не признает его.

В соответствии с позицией Европейского Союза Крым считается украинской территорией и его оккупация является нарушением международного права. Указ является продолжением этой оккупации и попыткой навязать российское гражданство жителям полуострова. ЕС призвал Россию остановить нарушения, включая и противоправное лишение собственности жителей полуострова.

Европейские партнеры подчеркнули, что поддерживают независимости и суверенитет Украины в пределах установленных и признанных международным сообществом границ. Продолжение незаконной оккупации Крыма приведет к дальнейшим ограничениям для РФ со стороны ЕС.


Читайте нас в Телеграмм