Новейшее поколение агроробота отличает не только внешний вид, но и новые усовершенствованные технологии непосредственно высеивающих аппаратов - пишет Traktorist.ua. Новый Xaver оборудовали решениями Precision Planting – системой управления с электроприводом интегрированного высеивающего аппарата vSet. Его работа состоит в том, что он вносит отдельные зерна на заранее заданном расстоянии в ряде. В дальнейшем планируется установить еще одну новинку - интеллектуальную посевную установку Smart Firmer от Precision Planting. В ней будут датчики для измерения влажности почвы, температуры, содержание гумуса и растительных остатков. Они также смогут измеyять глубину закладывания семян в зависимости от локальных условий.

Вместо четырех колес – теперь три. Площадь контакта с поверхностью увеличивается за счет больших колес. Для бережного уплотнения почвы над посевом заднее колесо выполняет роль прикатывающего. В бункер для семян теперь помещается до 20 л – это дает возможность за одну «заправку» делать посев на площади до 0,5 га при норме 90 тыс. семян/га.

Аппарат может сеять абсолютно все культуры, после посева поле готово к дальнейшим традиционным механическим обработкам и внесению удобрений. Залогом качественной работы служит надежное покрытие связи. В будущем планируется использование реализации с расширением сети 5G на родине аппарата в Германии и по всему миру.
Компания Fendt получила две награды на вручении премий German Brand Award 2020. Из 1200 заявок, принимавших участие в конкурсе, организаторы отметили маркетинговые компании It’s Fendt и Fendt 900 Vario – Ready for more.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: latifundist.com