Как сообщают в Офисе Президента, Зеленский подписал законопроект No1534-ІХ, за который депутаты проголосовали 3 июня и который направлен на внесение изменений в законодательство по проведению габаритно-весового контроля.

Главное нововведение - автофиксация несоответствий габаритно-весовых характеристик транспорта. Кроме того “Укртрансбезпека” получит дополнительные полномочия при проведении габаритно-весового контроля и сможет через суд стягивать с перевозчиков плату за проезд при нарушении габаритно-весовых стандартов.

Проект 1534-ІХ также увеличивает ответственность перевозчиков за нарушение габаритно-весовых требований и определяет как ответственного субъекта отправителя груза, чего раньше не было.

По мнению президента закон должен предотвратить разрушение дорог от чрезмерной перегруженности автомобилями и повысить безопасность на дорогах. До этого отмечалось, что несоблюдение габаритно-весовых требований является одной из причин разрушения дорожного покрытия в т.ч. и на новых трассах и дорогах.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>