Сеялки пользуются большой популярностью на рынке. Они отличаются друг от друга по типу высеваемой культуры, способу тяги, посева. Техника может быть как механической, так и пневматической. Рекомендуется заранее разобраться в основных характеристиках, чтобы потом было проще выбрать подходящий вариант. Так потенциальный пользователь сэкономит личное время и в итоге останется полностью доволен тем, что получит.

Сейчас можно купить зерновые сеялки очень выгодно. Они быстро окупаются, поэтому особо при таком вложении пользователь ничего не потеряет. Это приобретение упростит работу и позволит быстрее обрабатывать поля.

На что смотреть при выборе зерновой сеялки?

Производители предлагают широкий ассортимент сеяльного оборудования. Оно может быть универсальным, пропашным, рядовым, однозерновым, гнездовым, с внесением удобрений, тракторным, ручным, прицепным или навесным. Варианты есть на любой спрос и выделенный бюджет. Конструкции также отличаются по размерам, используемым материалам и мощности.

При выборе техники важно учитывать, как часто она будет эксплуатироваться, сколько времени займет работа в сутки, и как много территории нужно будет обработать одним агрегатом. Не рекомендуется брать маломощную сеялку для большого поля. Понадобится очень много времени, чтобы все обработать, а это затратно для хозяйства.

При выборе сеялки обычно смотрят на:

  • мощность;
  • производительность;
  • потребление энергии или топлива;
  • габариты;
  • способ обработки земли.

Также не помешает заранее знать тип высеиваемой культуры, почвы, технологии посева. Далеко не каждая модель сможет подстроиться под все популярные виды зерна. К примеру, однозерновые не справятся с многозадачностью и не смогут высеивать рядами сразу несколько видов культур на почве.

Рекомендуется выбирать сеялку под трактор, который уже есть в хозяйстве. Важно учитывать его мощность, год выпуска, бренд. В идеале производитель должен быть одинаковый. Тогда оборудование прослужит максимально долго.

Преимущества универсальной сеялки

Этот тип техники подходит для посева бобовых, трав, зерновых, масленичных культур. Универсальные модели привлекают тем, что они действительно могут использоваться повсеместно. Такие агрегаты отличаются простой настройкой, легким управлением, высокой производительностью. При этом они не требуют слишком много топлива, что стоит выделить как плюс. Производители в последние годы увеличивают ширину охвата земельного участка, что позволяет использовать универсальный аппарат на разных типах поля.


Читайте нас в Телеграмм