17 сентября на заседании Комитета Верховной Рады Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства презентовало ряд программ по государственной поддержке аграрной отрасли на 2021-2023 гг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства. В рамках презентации чиновники Министерства отметили, что в планах предполагают расширение существующих программ и их дополнение новыми.

Инструментарий программ предполагает финансовую поддержку агропромышленного комплекса (страхование, кредиты), стимуляцию продовольственной безопасности, поддержку животноводства и фермерства, а также выборочная компенсация агропроизводителям стоимости сельхозтехники.

Министр Игорь Петрашко отметил, что стратегия была разработана рабочими группами в сотрудничестве с объединениями аграриев и общественностью в целом. Были выделены самые актуальные проблемы, по которым агробизнес нуждается в государственной поддержке. По его словам, целью данного комплекса программ является положительный эффект как для сельского хозяйства, так и для экономики Украины в целом.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: apk-inform.com


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>