Житель с. Глядки Тернопольской области Владимир Галиян уже долгие годы выращивает малину, а пару лет назад он построил теплицу. В ней выращиваются зелень и ранние овощи, а огород заполнен 500 кустами малины, пишет ternopil.te.ua.

По словам Владимира, изначально он хотел высадить тысячу кустов малины, но жена отговорила от такой затеи. Однако его надежды на высокий урожай оправдались. В планах хозяина увеличить площадь ягодника. Ведь для выращивания малины особого ухода не нужно, а выращивать ее выгодно.

Из рекомендаций успешного фермера – малину советует садить осенью. В это время в земле много влаги. Но даже если закладывать ягодник весной, на количество и качество урожая это практически не повлияет. Также лучше не экономить на площади – между рядами оставлять полтора метра, между кустами – 50 см. В качестве удобрений Владимир использует только органические субстанции: компост, куриный помет и древесную золу. С целью дальнейшего увеличения урожая фермер планирует установить капельный полив.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>