21 сентября 2020 года индексы цен на все группы сельскохозяйственных культур зафиксировали падение котировок. Снижение цен связывают с новой волной эпидемии коронавируса, которая, вероятнее всего, принесёт с собой карантинные ограничения во многих странах.

Данная тенденция грозит новым спадом мировой экономике. Фонды зафиксировали прибыли, продавая свои позиции на сельскохозяйственных рынках, накопленные за последние недели на фоне роста цен. Однако, по мнению аналитиков, трейдерам следует быть осторожными, поскольку цены на рынке физического товара в бассейне Черного моря продолжают расти.

Аналитики также уверены, что падение цены на рапс обусловлено снижением котировок на нефть и канолу. В это же время фундаментальные факторы по-прежнему указывают напряженность с предложением по данному продукту. Ситуация обостряется с учетом условий посевной урожая 2021 года, с серьезным дефицитом влаги в Западной Европе и Черноморском регионе. Напомним, что со старта 2020/21 МГ на украинском экспортном рынке доминирует тенденция роста цен на ячмень, при этом с начала сентября темпы удорожания зерновой заметно ускорились.


Читайте нас в Телеграмм
По материалам: latifundist.com