Роман Лещенко, председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, в интервью телеканалу Дом, что цена будет стартовать от 1000$ за гектар. Однако Лещенко также призывает украинцев не торопиться распродавать свои паи по такой цене.

По мнению главы Госгеокадастра, владельцам земли будет выгоднее сдавать ее в аренду. По мнению чиновника, цена земли будет расти ежегодно, с ней и доход от аренды, который превышает прибыльность любого банковского депозита.По оценке Главы Госгеокадастра, рынок земли, который откроется в Украине с июля 2021 года будет крайне консервативным, ведь земли, находящиеся в государственной или коммунальной собственности на рынок не поступят. В первую очередь люди получат доступ к реализации своего конституционного права на продажу собственных паев – речь идет о 7 млн граждан.

Реформа даст возможность подарить либо продать земельный пай без каких-либо ограничений для владельца. В свою очередь, рынок будет защищен от монополизации путем запрета покупать на одно физлицо более 100 Га сельхозземель. Также нормы закона на сегодняшний день защищают свободный оборот земель от иностранного капитала, сообщил Лещенко.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>