Уже 25 октября 2020 года пройдут местные выборы. После них планируется передать все государственные сельхозземли территориальным громадам. В список входят более 2 млн га земель. Об этом сообщает ukrinform со ссылкой на Романа Лещенко, председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом написал ukrinform.

Передача происходит по инициативе Госгеокадастра. Данный подход решит проблему половинчатых подходов в реализации земельных отношений, которые сложились еще в 2018 году. Тогда части громад передали земли, а часть – нет. Громады также не спешат принимать землю в собственность, так как именно с землями, находящимися в госсобственности, связано большинство злоупотреблений.

По словам Главы Госгеокадастра, 25 территориальных громад все еще не зарегистрировали свои права на землю. В целом логика подобного решения проблемы земель, принадлежащих государству, заключается в том, чтобы они были скорейшим образом переданы громадам, которые в дальнейшем самостоятельно смогут осуществлять управление ими. Чиновники центральных аппаратов при этом будут лишены возможности влиять на дальнейшую судьбу этих земель.


Читайте нас в Телеграмм


Yii::$app->request->get('id'), 'className' => Yii::$app->controller->id])?>